, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Филателистам на заметку: в почтовое обращение вышла марка, посвящённая Генеральной прокуратуре РФ

НИА-Калининград

0 ProkurСегодня, 23 ноября, в почтовое обращение вышла почтовая марка, посвящённая Генеральной прокуратуре Российской Федерации.

  Напомним, 12 января 1722 года в соответствии с Именным Высочайшим Указом Петра I Правительствующему Сенату была учреждена Российская прокуратура. При создании прокуратуры перед ней ставилась задача «уничтожить или ослабить зло, проистекающее из беспорядков в делах, неправосудия, взяточничества и беззакония». За свою историю органы прокуратуры неоднократно реформировались, менялись их функции в области надзора за соблюдением законности и борьбы с преступностью.

  После распада СССР в результате законодательных преобразований прокуратура Российской Федерации окончательно сформировалась в самостоятельный государственный орган, не входящий ни в одну из ветвей власти.

   В числе приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры продолжают оставаться борьба с преступностью и коррупцией, защита прав и законных интересов граждан, обеспечение единства правового пространства страны.

  В настоящее время органы прокуратуры придают большое значение своевременному информированию органов представительной и исполнительной власти всех уровней о состоянии законности, складывающейся в правоприменительной практике.

  На почтовой марке изображено здание и эмблема Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

  Дополнительно к выпуску почтовой марки АО «Марка» издало конверт первого дня и изготовило штемпель первого дня для Москвы.

  Тираж: 216 тысяч марок.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.