, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Ракетчики Балтийского флота провели тренировку по перегрузке ракет ТРК «Точка-У»

НИА-Калининград

bfraketaВ ракетном соединении 11-го армейского корпуса Балтийского флота (БФ) прошла тренировка по перегрузке ракет тактического ракетного комплекса (ТРК) «Точка-У» с транспортно-заряжающих машин на самоходные пусковые установки. В процессе перегрузки военнослужащие также отработали действия по подготовке ракеты к пуску согласно установленным нормативам.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, в текущем году ракетное соединение привлекалось к совместному стратегическому учению «Запад-2017», а также было проверено по вопросам боеготовности комиссиями Минобороны России и командования Западного военного округа. Военнослужащие соединения провели около 10 полевых выходов, приняли участие в пяти командно-штабных учениях, десятках тактических и специальных учений по всем видам обеспечения.

Кроме того, с личным составом 11-го армейского корпуса БФ проведено свыше 100 тренировок по управлению ракетными ударами как на тренажёрных, так и непосредственно на ракетных комплексах. В ходе боевой учёбы основное внимание было уделено формированию не только профессиональных, но и высоких морально-психологических качеств военнослужащих. Все задачи по предназначению соединение выполнило успешно.

В уходящем году соединение перешло на новую организационно-штатную структуру, командный состав приступил к реализации новой программы общевойсковой подготовки молодых военнослужащих. Началось переобучение личного состава для работы на новых ракетных комплексах. В настоящее время значительная его часть находится на отдалённом полигоне, где готовится к очередному учению. Стоит отметить, что сегодня 40 процентов военнослужащих по контракту ракетного соединения имеют высшее, а 50 процентов — среднее профессиональное образование. Все контрактные должности укомплектованы и замещаются на конкурсной основе. Конкурс составляет в среднем около двух человек на место.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.