, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

IV-й состав Общественной палаты Калининградской области возглавила Ольга Аринцева (фото)

НИА-Калининград

000 .ArinzСегодня, 22 ноября,  на первом заседании Общественной палаты Калининградской области 4-го состава председателем была избрана Ольга Аринцева. Открыл заседание председатель Совета старейших Юрий Быченков.

  Сразу следует отметить, что никакой интриги на заседании не было. Кандидатуру Ольги Петровны предложили Юрий Крысов, избранный в палату от регионального отделения Общероссийского движения поддержки флота, и Сергей Шамков, член палаты от регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы – «Инвалиды войны».

  Основного оппонента – Соломона Гинзбурга – на первом заседании палаты не было. По неофициальной информации он убыл в Германию на празднование 25-й годовщины падения Берлинской стены. Вместо него на заседание прибыл представитель - Игорь Кулик.

  Кандидатура Ольги Аринцевой оказалась настолько весомой и авторитетной, а озвученная ею программа убедительной, что никто не рискнул составить ей конкуренцию.

  Результаты открытого голосования озвучил председатель счётной комиссии Алексей Елаев: за Ольгу Аринцеву проголосовало 29 членов общественной палаты, против – 2, воздержался – 1.

  Коллеги тепло поздравили Ольгу Петровну с избранием!

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.