, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Авиабаза морской авиации Балтийского флота получила обновленные вертолеты Ка-29

НИА-Калининград

bfvertyskiВ авиабазе морской авиации Балтийского флота в Калининградской области введен в строй отряд обновленных корабельных транспортно-боевых вертолетов Ка-29, которые прошли плановый капитальный ремонт на АО «150-й авиационный ремонтный завод», входящий в холдинг «Вертолеты России».

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, перелет к месту постоянного базирования на аэродром Донское вертолеты Ка-29 провели самостоятельно. В ближайшее время экипажи для Ка-29 пройдут переучивание на базе Центра боевого применения и переучивания летного состава морской авиации ВМФ России (г. Ейск).

Ка-29 – корабельный транспортно-боевой вертолет, разработан в ОКБ им. Н.И. Камова в начале 1980-х годов и предназначен для десантирования с кораблей подразделений морской пехоты и их огневой поддержки, транспортировки различных грузов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.