, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На новом буксире Балтийского флота поднят флаг вспомогательного флота ВМФ

НИА-Калининград

bf393В Кронштадте прошла торжественная церемония поднятия флага вспомогательного флота ВМФ России на новом буксире «РБ-393» проекта 90600, принятого в состав флота приказом главнокомандующего Военно-Морским Флотом России, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

В мероприятии приняли участие представители командования Балтийского флота, Ленинградской военно-морской базы, отряда вспомогательных судов Балтийского флота, экипаж буксира.

Рейдовый буксир «РБ-393» –– судно проекта 90600, он построен для Балтийского флота в текущем году на Ленинградском судостроительном заводе «Пелла».

Буксиры данного проекта предназначены для выполнения буксировочных и кантовочных операций в порту, на рейдах и в прибрежных районах, снятия с мели кораблей и судов, а также для тушения пожаров, ликвидации разливов нефти и других функций. Они отличаются широким спектром технических возможностей, мощностью двигателя, экономичностью и удобством в работе.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Лютаревич: «Не нужно нам шпрот латвийских…»
Президент «Балтийского делового Клуба», сопредседатель рыболовецкого колхоза «За Родину» Сергей Лютаревич был встречен журналистом НИА-Калининград на Петербургском международном экономическом форуме. Что привело его в северную столицу России? С этого вопроса и началась беседа.