, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Багратионовском городском округе дети войны получили награды

НИА-Калининград

0 1 DetiВ Багратионовске состоялось вручение медалей «Дети войны» большой группе жителей городского округа. Об этом сообщает портал nivenskoe.com.

   На церемонию были приглашены люди, чье детство выпало на тяжелые годы войны. Многие из них, будучи совсем еще детьми, в то лихолетье уже трудились в колхозах и на заводах наравне со взрослыми под общим девизом: «Все для фронта! Все для Победы!».

  – Для нас это истинные предметы гордости, – сказал ветеран Великой Отечественной войны Марк Павлович Ястребов. – А в те годы нам просто следовало жить, чтобы хоть как-то помочь стране расправиться с фашизмом.

  Всего медалями «Дети войны» награждены 74 жителя муниципалитета. На первом подобном мероприятии медали получили 58 человек. К концу этого года награды получат еще 50 человек.

Фото: Николай Инсаров


Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.