28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Южном вокзале Калининграда внедряется система навигации для маломобильных пассажиров

00 Y vokВ пассажирском туннеле вокзала Калининград-Южный начались работы по  нанесению разметки холодным пластиком для слабовидящих людей. Такая разметка является аналогом тактильной плитки и будет нанесена на лестницах, в залах ожидания, вестибюле вокзала, платформах и в санитарных комнатах.

  Кроме этого, по информации отдела корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги, для людей с нарушением слуха и зрения на вокзале устанавливаются специальные устройства информирования: система будет работать на определённой звуковой частоте и указывать направления во все предназначенные для пассажиров вокзальные помещения.

  Дальнейшая модернизация будет проведена и в билетных кассах для пассажиров с ограниченными возможностями. В них установят так называемые «индукционные петли», которые по принципу работы схожи с технологией устройств «Говорящего города». Напомним, что по программе «Доступная среда» на Южном вокзале уже открыты специальные кассовые окна для людей с ограниченными физическими возможностями. Кроме того, для маломобильных пассажиров оборудована санитарная комната и комната отдыха, модернизируются подъёмники и пандусы.  

  В настоящее время проводятся пуско-наладочные работы и начинается тестирование нового оборудования.000 Y vok

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.