, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На Южном вокзале Калининграда внедряется система навигации для маломобильных пассажиров

НИА-Калининград

00 Y vokВ пассажирском туннеле вокзала Калининград-Южный начались работы по  нанесению разметки холодным пластиком для слабовидящих людей. Такая разметка является аналогом тактильной плитки и будет нанесена на лестницах, в залах ожидания, вестибюле вокзала, платформах и в санитарных комнатах.

  Кроме этого, по информации отдела корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги, для людей с нарушением слуха и зрения на вокзале устанавливаются специальные устройства информирования: система будет работать на определённой звуковой частоте и указывать направления во все предназначенные для пассажиров вокзальные помещения.

  Дальнейшая модернизация будет проведена и в билетных кассах для пассажиров с ограниченными возможностями. В них установят так называемые «индукционные петли», которые по принципу работы схожи с технологией устройств «Говорящего города». Напомним, что по программе «Доступная среда» на Южном вокзале уже открыты специальные кассовые окна для людей с ограниченными физическими возможностями. Кроме того, для маломобильных пассажиров оборудована санитарная комната и комната отдыха, модернизируются подъёмники и пандусы.  

  В настоящее время проводятся пуско-наладочные работы и начинается тестирование нового оборудования.000 Y vok

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.