, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На Южном вокзале Калининграда внедряется система навигации для маломобильных пассажиров

НИА-Калининград

00 Y vokВ пассажирском туннеле вокзала Калининград-Южный начались работы по  нанесению разметки холодным пластиком для слабовидящих людей. Такая разметка является аналогом тактильной плитки и будет нанесена на лестницах, в залах ожидания, вестибюле вокзала, платформах и в санитарных комнатах.

  Кроме этого, по информации отдела корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги, для людей с нарушением слуха и зрения на вокзале устанавливаются специальные устройства информирования: система будет работать на определённой звуковой частоте и указывать направления во все предназначенные для пассажиров вокзальные помещения.

  Дальнейшая модернизация будет проведена и в билетных кассах для пассажиров с ограниченными возможностями. В них установят так называемые «индукционные петли», которые по принципу работы схожи с технологией устройств «Говорящего города». Напомним, что по программе «Доступная среда» на Южном вокзале уже открыты специальные кассовые окна для людей с ограниченными физическими возможностями. Кроме того, для маломобильных пассажиров оборудована санитарная комната и комната отдыха, модернизируются подъёмники и пандусы.  

  В настоящее время проводятся пуско-наладочные работы и начинается тестирование нового оборудования.000 Y vok

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.