, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На Балтийском флоте завершен перевод авиации на зимний режим эксплуатации

НИА-Калининград

aviapoletiВ авиабазе морской авиации Балтийского флота завершены плановые работы по переводу вооружения и авиационной техники на зимний режим эксплуатации.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, специалистами проведен полный комплекс сезонного обслуживания: осуществлена замена жидкостей, проверена работоспособность основных узлов и агрегатов, электрических и гидравлических систем, проведены осмотры систем и агрегатов, надежность которых снижается в процессе эксплуатации в условиях повышенной влажности прибалтийского климата.

На заключительном этапе специально созданные в авиабазе комиссии осуществили проверку качества проделанных работ.

При этом мероприятия по переводу были совмещены с интенсивной боевой учебой — плановые полеты самолетов и вертолетов морской авиации проходили несколько раз в неделю в дневное и ночное время в различных метеоусловиях.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.