, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Выставка #СеверныйКавказ_7историй: образы Лермонтова предстали перед нами (фото)

НИА-Калининград

0 kavkaz 450У фотографии, на которой были запечатлены горные вершины покрытые дымкой тумана, стояла женщина. Показалось, что она что-то тихо шепчет. Подойдя ближе, услышал, она читала стихи. Удалось расслышать о чистом воздухе, как молитве ребёнка, и людях, что как вольные птицы живут.

  Чуть позже познакомились. Наталья Станиславовна приехала в Калининград из Санкт-Петербурга. Случайно узнала о фотовыставке и, несмотря на дождливую погоду, поспешила в Музей Мирового океана.

  - Я очень люблю поэзию Лермонтова,- призналась гостья выставки,- но, к сожалению, ни разу не была на Кавказе. А вот сегодня, словно восполнила этот пробел! Не удивительно, что красота и величие самобытной природы Кавказских гор покорили сердце поэта.

  Как бы в подтверждение сказанного, прочла четверостишье о любви к Кавказу:

…Я счастлив был с вами, ущелия гор;
Пять лет пронеслось: все тоскую по вас.
Там видел я пару божественных глаз;
И сердце лепечет, воспомня тот взор:
Люблю я Кавказ!..
 

  Мы переходили от одной фотографии к другой, и Наталья Станиславовна, словно заправский гид, комментировала каждый снимок.0 Kavkaz 7

  - Обратите внимание, с каким трепетом молодой горец держит в руке краешек одежды своей возлюбленной. Она в знак согласия чуть склонила голову, а вокруг – бесконечная вечность могучих и надёжных гор Кавказа – свободная и романтическая стихия, символизирующая вечную любовь!

  Запомнилось восклицание другой гостьи выставки. Молодая мамаша с ребёнком в коляске с восторгом смотрела на фото, на котором женщина с девочкой держат в руках дольки арбуза. «Прямо как живые, аж самой захотелось!»

   Уходили посетители выставки очарованные красотой Кавказа, той самой красотой, которая манит к себе многие сотни отважных смельчаков, готовых рисковать жизнями за право подняться на заветный кавказский пик и оглядеться по сторонам.

 

  Читайте также: В парке Музея мирового океана откроется фотовыставка #СеверныйКавказ_7историй:- http://39rus.org/news/society/26774

   И, наверное, можно согласиться с ещё одним мнением. От выставки воздух на территории Музея Мирового океана будто бы стал удивительно свежим, чистым и прозрачным.

  Присоединяюсь к многочисленным благодарностям в адрес организаторов выставки, а также хочется сказать слова благодарности тем молодым фотографам, которые сумели запечатлеть и передать неповторимую красоту Кавказа.

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.