, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Общественная палата Калининградской области напоминает вернисаж

НИА-Калининград

0 M 7987В фойе палаты открылась экспозиция победителей детского городского конкурса-фестиваля народных ремёсел «Возьмёмся за руки, друзья!», посвящённая Дню народного единства.

  По словам организаторов конкурса, несомненно, проведение такого мероприятия способствует воспитанию у подрастающего поколения любви к своей Родине, своему народу через приобщение к истории родного края, сохранению традиций многонациональной культуры России.

  В конкурсе-фестивале приняли участие школьники не только города Калининграда, но и ребята из Багратионовска, Гвардейска, Правдинска, Славска, других муниципальных образований Калининградской области. Всего жюри конкурса выявило 57 победителей в разных возрастных категориях и номинациях прикладного творчества, рисунках и компьютерной графики.

   Напомним, организатором конкурса-фестиваля уже третий год выступает администрация МАУДО Детско-юношеского центра «На Комсомольской» при поддержке Общественной палаты Калининградской области, Комитета по образованию городского округа «Город Калининград», Совета национально-культурных сообществ Калининградской области и Калининградского отделения Российского Фонда мира.0 G 7986

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.