, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В парке Музея мирового океана откроется фотовыставка #СеверныйКавказ_7историй

НИА-Калининград

293Благодаря работам талантливых фотографов из семи регионов СКФО, жители и гости Калининграда смогут увидеть современный Северный Кавказ: его невероятную красоту, живописные пейзажи и исторические достопримечательности, города и, главное, людей, которые чтят традиции и открыты для мира. 

Фотовыставка проходит при поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Правительства Омской области и информационного агентства «ТАСС». 

Выставка #СеверныйКавказ_7историй стартовала в столице и будет проходить в 15 регионах России. Цель фотовыставки — разрушить стереотипы о Северном Кавказе. 

«Есть уникальный макрорегион нашей страны – Северный Кавказ, где живут замечательные люди, где великолепная природа, где много тайн и исторических загадок. К сожалению, до настоящего времени восприятие Северного Кавказа сохраняет стереотипы, которые сложились в новейшей истории. Кавказ сегодня - это край гостеприимных людей, природы, от которой захватывает дух, мест, куда хочется приезжать снова и снова», - отметил на открытии фотовыставки в Москве заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа Михаил Развожаев. 

На выставке представлены работы молодых фотографов из семи республик Северного Кавказа. Все авторы видят и чувствуют свою родину по-разному: одни – покоряют горные вершины, другие – создают национальные портреты. Но каждый из них постарался с помощью фотографии передать, как красив и разнообразен Северный Кавказ.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.