, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде Балтийский флот провел информационную акцию, посвященную Дню ракетных войск и артиллерии

НИА-Калининград

00 s dnem rВ рамках празднования Дня ракетных войск и артиллерии в Калининграде прошла информационно-агитационная акция «Есть такая профессия – Родину защищать!».

  Сегодня,19 ноября, в течение всего дня на площади Победы в Калининграде гости мероприятия смогли посмотреть выставку современного вооружения, военной техники, образцов военной формы одежды иновейшей экипировкиспециальных подразделений Балтийского флота.

  Как рассказал НИА-Калининград начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан 1 ранга Роман Мартов, все желающие ознакомились с тактико-техническими характеристиками бронетранспортера БТР-82А, зенитной ракетно-пушечной системы «Панцирь-С1», реактивной системы залпового огня «Град», зенитно-ракетной системой «С-400», береговых ракетных комплексов «Бал» и «Бастион» и другой военной техникой.

  На площади были развернуты армейские палатки с выставочными стендами и экспонатами об истории и современном состоянии Военно-Морского Флота, корабельных соединений и частей сухопутных и береговых войск, морской авиации и противовоздушной обороны БФ.

  В ходе акции такжевыступили музыканты флотского оркестра. На площади в рамках мероприятия работал мобильный пункт отбора граждан на военную службу по контракту. 

  Подобные акции прошли и в других городах, где дислоцированы соединения и воинские части Балтийского флота - в Кронштадте и Гусеве.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.