, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Ракетчики и артиллеристы Балтийского флота встречают профессиональный праздник с хорошими показателями в боевой учебе

НИА-Калининград

0 rect 24Экипажами кораблей Балтийского флота и расчетами береговых ракетных подразделений в течение 2017 учебного года успешно проведен ряд зенитно-ракетных и противокорабельных ракетных пусков.

  Как сообщил НИА-Калининград начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан 1 ранга Роман Мартов, в ходе учений боевыми кораблями флота выполнено свыше 200 стрельб с применением артиллерийского и ракетного вооружения по различным типам мишеней, имитирующих средства воздушного нападения и боевые корабли условного противника. В 2017 году лучшей ракетной частью в армейском корпусе флота стала гвардейская ракетная бригада, а первым среди ракетных кораблей - малый ракетный корабль «Серпухов».

  Артиллерийские подразделения армейского корпуса Балтийского флота в 2017 учебном году выполнили около 3 тыс. огневых задач с применением ствольной артиллерии, минометов и реактивных систем залпового огня, а также отработали боевые пуски противотанковых управляемых ракет. Артиллерийские, реактивные и противотанковые подразделения береговых войск флота провели более 200 тактических учений с боевой стрельбой и контрольных занятий по стрельбе и свыше 50 тренировок по управлению огнем дивизионов.

  Кроме того, в ходе ССУ «Запад-2017» при решении задач по поражению надводных кораблей условного противника береговым ракетным дивизионом БРК «Бал» впервые на Балтийском флоте выполнена практическая ракетная стрельба.

  День ракетных войск и артиллерии установлен указом президента РФ (31.05.2006 г.) и отмечается 19 ноября - в день начала наступления советских войск в ходе Сталинградской битвы. В этот день 1942 г. артиллерия нанесла противнику тяжелые потери и обеспечила советским войскам успешное начало контрнаступления, которое завершилось окружением и разгромом немецких войск.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.