, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Ночной культурный прием в «Буквоеде» (фото)

НИА-Калининград

0 . Forum 1В Санкт-Петербурге проходит IV Международный культурный форум. В этом году многие мероприятия посвящены столетию Октябрьской революции.

  Исключением не стал и ночной культурный прием, прошедший в «Буквоеде» на Невском проспекте для участников профессионального потока и представителей прессы, сообщает внештатный корреспондент НИА-Калининград Надежда Оскарева с места события.

  Перед каждым гостем открылись восемь «рэволюций» духа и творчества: участникам были доступны киноклуб, фотовыставка, театральные выступления театральных коллективов, всевозможные арт-перформансы, концерты и многое другое.

   Изюминкой мероприятия стали встречи с известными писателями - Бернаром Вербером (Франция), Янушем Леоном Вишневским (Польша, Германия), а также Евгением Водолазкиным и Евгением Малышевым.

   К слову, Януш Вишневский, автор таких популярных во всем мире книг как «Одиночество в сети», «Бикини», «Любовница» и других, по секрету признался, что в декабре посетит Калининград: скорее всего, он будет специальным гостем на открытии нового магазина сети «Буквоед».

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.