, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде определился победитель интеллектуального турнира «Что? Где? Когда?»

НИА-Калининград

0 .9000В «РАНХиГС» прошел интеллектуальный турнир «Что? Где? Когда?» в рамках Дня солидарности. Организатором игры стал отдел организации молодежной добровольческой деятельности МАУ города Калининграда «Молодежный центр».
   Как сообщила НИА-Калининград
начальник отдела медиа и связей с общественностью Центра  Дарья Легоцкая, в турнире приняли участие 8 самых умных молодежных команд. Вопросы были разнообразные - от самых простых до самых сложных!
  Игра «Что? Где? Когда?» популярна благодаря одноименной интеллектуальной телевизионной передаче, придуманной ещё в далёком 1975-м году ведущим Владимиром Ворошиловым. Эта игра сразу стала популярной, поэтому существует, в несколько видоизменённом варианте, до сих пор. 
  Игра состояла из 3-х туров и в каждом туре было по 13 вопросов. Ответить на вопрос «знатокам» нужно при помощи знаний и логики, используя тактику «мозгового штурма». Всего лишь за одну минуту им нужно сгенерировать побольше толковых идей, из которых капитан выбирает наиболее, на его взгляд, правильную.
  Победителем игры стала команда «Техногены», 2 место завоевали «Тапочки Эйнштейна» , а
3 место заняла команда «Интеллект».Поздравляем ребят! 

   Организаторы интеллектуальной битвы благодарят компанию «КД Пицца» за поддержку.00 .800

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.