, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области проходит «Марафон добрых дел»

НИА-Калининград

00 . ee74cf2С 15 ноября до 19 ноября в Калининградской области проходит молодежная волонтерская акция «Марафон добрых дел».

   Акция  проводится в регионе третий год. Ее организаторы - агентство по делам молодежи Калининградской области и Центр молодежи, сообщает пресс-служба регионального правительства.

  Заявки на участие в этом году  подали девять команд из Калининграда. Впервые к ним присоединились девять сборных из муниципалитетов: Мамоново, Немана, Нестерова, Озерска, Светлого, Светлогорска, Советска и Черняховска.

  Команды двух возрастных категорий – от 8 до 13 лет и от 14 до 30 лет – будут выполнять задания в формате квеста. В состав сборных вошли школьники и активисты молодежных общественных объединений.

  Партнерами «Марафона добрых дел» выступают учреждения культуры, спорта, молодежной политики и социальной сферы, а также общественные организации и благотворительные центры. Они предоставляют участникам проекта «добровакансии». В этом году партнерами акции стали ассоциация молодых инвалидов «Аппарель», Калининградский зоопарк, региональные отделения Всероссийских движений «Волонтеры Победы» и «Волонтеры-медики».

   Участникам предстоит выполнить несколько заданий, среди которых - работа с молодыми инвалидами, участие в флешмобе «Волонтеров-медиков», интервью с ветеранами, патриотические уроки в школах, благоустройство памятных мест, субботник в зоопарке.

   За каждой командой закреплен куратор, который следит за качественным выполнением заданий и выставляет баллы. Победители «Марафона добрых дел» будут награждены на областном добровольческом форуме в декабре.

  «Марафон добрых дел» – это отличный повод начать добровольческую деятельность, ведь присоединиться к акции может любой молодой человек. «Марафон» дает возможность попробовать себя в различных направлениях волонтерства, развить навыки, найти новых друзей и, конечно, помочь тем, кто в этом нуждается», – сказала руководитель агентства по делам молодежи Калининградской области Татьяна Васильева.

  В регионе выдано более 3,5 тысячи волонтерских книжек. Кроме того, согласно социологическому исследованию, которое ежегодно проводится региональным агентством по делам молодежи, около 20% калининградской молодежи участвуют в добровольческой деятельности и 70% готовы стать волонтерами.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.