, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На Балтийском флоте прошел сбор по организации спасательной подготовки

НИА-Калининград

bfspas1На Балтийском флоте прошел учебно-методический сбор по спасательной подготовке. В нём приняли участие специалисты объединений, соединений, воинских частей и организаций флота, чья деятельность связана с регулярным выполнением задач в море.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, основное внимание во время проведения сбора было уделено организации мероприятий спасательной подготовки и поисково-спасательного обеспечения, а также обучению военнослужащих и гражданских моряков применять средства спасения в критических ситуациях.

Во время сбора проводился ряд практических занятий на учебно-тренировочной базе соединения надводных кораблей Балтийского флота.

Участникам сбора были продемонстрированы стоящие на вооружении образцы спасательного имущества. Каждый из них выполнил норматив по надеванию спасательного костюма. Также военные и гражданские моряки отработали навыки посадки в спасательный плот с воды.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.