, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Определились все участники ЧМ по футболу 2018 года

НИА-Калининград

fytbolCMСборная Перу стала последней командой, которая отобралась на чемпионат мира по футболу 2018 года. Таким образом, определись все 32 участника турнира.

На турнире, помимо команды хозяев России, выступят сборные Бразилии, Ирана, Японии, Мексики, Бельгии, Южной Кореи, Саудовской Аравии, Германии, Англии, Испании, Нигерии, Коста-Рики, Польши, Египта, Исландии, Сербии, Португалии, Франции, Уругвая, Аргентины, Колумбии, Панамы, Сенегала, Марокко, Туниса, Швейцарии, Хорватии, Швеции, Дании, Австралии и Перу.

На чемпионате мира в России сыграют все победители прошлых чемпионатов мира, кроме сборной Италии. Это команды Бразилии, Германии, Аргентины, Уругвая, Франции, Англии и Испании.

Европейский отбор на ЧМ-2018, преподнес несколько сюрпризов. Итальянцы, четырежды выигрывавшие чемпионат мира и не пропускавшие ни одного турнира с 1958 года, не смогли пробиться на чемпионат мира, а вот сенсация Евро-2016 сборная Исландии, напротив, впервые в истории сыграет в финальной стадии турнира.

Лучшими бомбардирами отборочного этапа в Европе стали португалец Криштиану Роналду (15) и Роберт Левандовский из сборной Польши (16), который установил рекорд по количеству голов в одном отборочном турнире под эгидой УЕФА.

Напомним, Россия впервые получала право проведения мирового первенства. ФИФА огласила имя победителя в начале декабря 2010 года. Наша страна набрала во втором туре 13 голосов и почти в два раза опередила совместную заявку Испании и Португалии.

Чемпионат мира по футболу 2018 пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Сочи, Екатеринбурге, Самаре, Саранске, Казани, Ростове-на-Дону, Волгограде, Нижний Новгороде.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.