, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

О «Матильде» из уст Учителя

НИА-Калининград

0 0514 03 06В кинотеатре Англетер состоялась встреча студентов и выпускников Санкт-Петербургского государственного университета с режиссёром Алексеем Учителем.

  Как сообщает с места события внештатный корреспондент НИА-Калининград Надежда Оскарева, Учитель рассказал гостям о Матильде Ксешинской и о последнем русском Императоре Николае II, а также о том, как у него возникла идея и сложилась концепция одного из самых дорогих фильмов российского кино за последние несколько лет. Более того, режиссер поведал, как тяжело было подобрать иностранных актеров на главные роли и тех, кто смог бы достойно озвучить их в русском дубляже.

  Конечно, разговор не мог не коснуться и скандала вокруг фильма: Учитель сказал, что шумиха вокруг картины его очень расстроила, однако зрителей все же привлекает этот фильм, к тому же, как заметил режиссер, у них будет возможность в скором времени увидеть «Матильду» на телевидении в виде 4-ех серийного телефильма.

  После этого участники встречи смогли посмотреть нашумевшую кинопремьеру этого года «Матильда». 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.