, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

О «Матильде» из уст Учителя

НИА-Калининград

0 0514 03 06В кинотеатре Англетер состоялась встреча студентов и выпускников Санкт-Петербургского государственного университета с режиссёром Алексеем Учителем.

  Как сообщает с места события внештатный корреспондент НИА-Калининград Надежда Оскарева, Учитель рассказал гостям о Матильде Ксешинской и о последнем русском Императоре Николае II, а также о том, как у него возникла идея и сложилась концепция одного из самых дорогих фильмов российского кино за последние несколько лет. Более того, режиссер поведал, как тяжело было подобрать иностранных актеров на главные роли и тех, кто смог бы достойно озвучить их в русском дубляже.

  Конечно, разговор не мог не коснуться и скандала вокруг фильма: Учитель сказал, что шумиха вокруг картины его очень расстроила, однако зрителей все же привлекает этот фильм, к тому же, как заметил режиссер, у них будет возможность в скором времени увидеть «Матильду» на телевидении в виде 4-ех серийного телефильма.

  После этого участники встречи смогли посмотреть нашумевшую кинопремьеру этого года «Матильда». 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.