, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Отобранные: 15 призывников из Калининградской области отправятся служить в Президентский полк

НИА-Калининград

00 .379470Такое в Калининградской области случается два раза в год. В областной военкомат приезжают офицеры ФСО и отбирают кандидатов. В этот раз отобрали 15 призывников.

  Как рассказал НИА-Калининград бывший военнослужащий Президентского полка, отбирают, как правило, тех, у кого рост не ниже 180 см, крепкое телосложение, отсутствие приводов в полицию, отсутствие татуировок. Далее по результатам психотестов.

   И вот сегодня,15 ноября, в Калининградском историко-художественном музее состоятся торжественные проводы 15-ти отобранных призывников.

   По информации, полученной в пресс-службе правительства области, в мероприятии примут участие представители власти и ветераны Великой Отечественной войны, а также участники патриотического проекта «Пост №1» и движения «Юнармия».

  Уточним, Президентский полк не подчиняется Министерству обороны. Полное название полка звучит так: Президентский полк службы коменданта московского Кремля  Федеральной службы охраны Российской Федерации. То бишь, подчиняется он ФСО.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.