, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Отобранные: 15 призывников из Калининградской области отправятся служить в Президентский полк

НИА-Калининград

00 .379470Такое в Калининградской области случается два раза в год. В областной военкомат приезжают офицеры ФСО и отбирают кандидатов. В этот раз отобрали 15 призывников.

  Как рассказал НИА-Калининград бывший военнослужащий Президентского полка, отбирают, как правило, тех, у кого рост не ниже 180 см, крепкое телосложение, отсутствие приводов в полицию, отсутствие татуировок. Далее по результатам психотестов.

   И вот сегодня,15 ноября, в Калининградском историко-художественном музее состоятся торжественные проводы 15-ти отобранных призывников.

   По информации, полученной в пресс-службе правительства области, в мероприятии примут участие представители власти и ветераны Великой Отечественной войны, а также участники патриотического проекта «Пост №1» и движения «Юнармия».

  Уточним, Президентский полк не подчиняется Министерству обороны. Полное название полка звучит так: Президентский полк службы коменданта московского Кремля  Федеральной службы охраны Российской Федерации. То бишь, подчиняется он ФСО.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.