28 апреля 2016, четверг, 11:03

Отобранные: 15 призывников из Калининградской области отправятся служить в Президентский полк

00 .379470Такое в Калининградской области случается два раза в год. В областной военкомат приезжают офицеры ФСО и отбирают кандидатов. В этот раз отобрали 15 призывников.

  Как рассказал НИА-Калининград бывший военнослужащий Президентского полка, отбирают, как правило, тех, у кого рост не ниже 180 см, крепкое телосложение, отсутствие приводов в полицию, отсутствие татуировок. Далее по результатам психотестов.

   И вот сегодня,15 ноября, в Калининградском историко-художественном музее состоятся торжественные проводы 15-ти отобранных призывников.

   По информации, полученной в пресс-службе правительства области, в мероприятии примут участие представители власти и ветераны Великой Отечественной войны, а также участники патриотического проекта «Пост №1» и движения «Юнармия».

  Уточним, Президентский полк не подчиняется Министерству обороны. Полное название полка звучит так: Президентский полк службы коменданта московского Кремля  Федеральной службы охраны Российской Федерации. То бишь, подчиняется он ФСО.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.