, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Общественная палата Калининградской области: отчёт без председателя (фото)

НИА-Калининград

00 0 . 08Сегодня, 14 ноября, Общественная палата Калининградской области 3-го состава отчиталась о проделанной работе за период с 2014 по 2017 гг.

  В повестке дня расширенного заседания основным докладчиком значилась председатель Палаты Тамара Кузяева. Однако Тамары Николаевны на заседании не было. Как стало известно НИА-Калининград, председатель не смогла присутствовать на главном заседании по состоянию здоровья. Поэтому с докладом выступил заместитель председателя Василий Апанович.

  Присутствовавший на заседании заместитель председателя регионального правительства – министр по муниципальному развитию и внутренней политике Александр Торба в своём выступлении пожелал новому составу Палаты успехов в работе с учётом накопленного опыта. А опыта, действительно, накоплено немало.

  За отчётный период было проведено более 30 заседаний и 33 заседания Совета Общественной палаты. Силами общественников было подготовлено и проведено два общественных форума и 282 круглых столов по различным тематикам.

  Особо нужно отметить такие мероприятия, как общественные обсуждения (слушания) и нулевые чтения законопроектов, в ходе которых региональным законодателям выдавались практические рекомендации для будущих документов. И таких мероприятий за три года было 25.

  Оперативно реагировала Общественная палата на обращения граждан. За три прошедших года за помощью и консультациями по самым различным вопросам жители Калининградской области обращались около трёх тысяч раз.

  Регулярно члены Общественной палаты выезжали в муниципалитеты, где осуществляли общественный контроль в учреждениях социальной защиты, образования и здравоохранения.

  Работа была проделана огромная и её единогласно признали удовлетворительной. Но впереди ещё много дел, с которыми должен будет справиться обновлённый состав Общественной палаты Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.