28 апреля 2016, четверг, 11:03

Общественная палата Калининградской области: отчёт без председателя (фото)

00 0 . 08Сегодня, 14 ноября, Общественная палата Калининградской области 3-го состава отчиталась о проделанной работе за период с 2014 по 2017 гг.

  В повестке дня расширенного заседания основным докладчиком значилась председатель Палаты Тамара Кузяева. Однако Тамары Николаевны на заседании не было. Как стало известно НИА-Калининград, председатель не смогла присутствовать на главном заседании по состоянию здоровья. Поэтому с докладом выступил заместитель председателя Василий Апанович.

  Присутствовавший на заседании заместитель председателя регионального правительства – министр по муниципальному развитию и внутренней политике Александр Торба в своём выступлении пожелал новому составу Палаты успехов в работе с учётом накопленного опыта. А опыта, действительно, накоплено немало.

  За отчётный период было проведено более 30 заседаний и 33 заседания Совета Общественной палаты. Силами общественников было подготовлено и проведено два общественных форума и 282 круглых столов по различным тематикам.

  Особо нужно отметить такие мероприятия, как общественные обсуждения (слушания) и нулевые чтения законопроектов, в ходе которых региональным законодателям выдавались практические рекомендации для будущих документов. И таких мероприятий за три года было 25.

  Оперативно реагировала Общественная палата на обращения граждан. За три прошедших года за помощью и консультациями по самым различным вопросам жители Калининградской области обращались около трёх тысяч раз.

  Регулярно члены Общественной палаты выезжали в муниципалитеты, где осуществляли общественный контроль в учреждениях социальной защиты, образования и здравоохранения.

  Работа была проделана огромная и её единогласно признали удовлетворительной. Но впереди ещё много дел, с которыми должен будет справиться обновлённый состав Общественной палаты Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.