, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Багратионовске, при финансовой поддержке компании «К-Поташ Сервис», состоялось открытие военно-спортивного клуба «ДЮЖА»

НИА-Калининград

0 .10 4В Багратионовске состоялось открытие филиала военно-спортивного клуба «ДЮЖА», задачей которого станет дать не только патриотическую и базовую военную подготовку, но и воспитать в подрастающем поколении правильные духовно-нравственные ценности.

  Как сообщается на официальном сайте муниципалитета, участниками клуба уже стали 12 школьников. Основные направления деятельности: огневая, строевая подготовка, основы первой медицинской помощи, ориентирование на местности, военно-исторические знания и многое другое.

  Открытие клуба стало возможным при активной поддержке администрации округа. Финансовую помощь оказала копания «К-Поташ Сервис», которая выделила более 1 млн. рублей на капитальный ремонт помещения.

  Клуб открыт для всех желающих в понедельник и пятницу с 18-30 до 20-00 (адрес ул. Спортивная, 40), уточняется на сайте администрации городского округа.0 404 0444

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.