, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Владимир Соколов: «Проблемы казачества нужно выносить не только на суд Божий» (фото)

НИА-Калининград

000 . 12В Калининграде с 10 по 12 ноября проходит первая в Союзе казаков России научно-практическая конференция «Развитие международного сотрудничества, популяризация и развитие патриотического взаимодействия казачьих и национально-культурных сообществ Калининградского региона».

   Форум казаков проходит по традициям казачества. Его открытие ознаменовалось Гимном России, после которого спикер мероприятия – наказной атаман Православной казачьей общины Артур Юрченко призвал всех к молитве, которую произнёс иерей Синодальского комитета по взаимодействию с казачеством Тимофей Чайкин.

   После молитвы первым слово молвил атаман Балтийского Союза казаков Союза казаков России Владимир Соколов, который сообщил, что на конференции присутствует 65 делегатов от различных казачьих союзов и общественных организаций. «Многие не прибыли»,- сообщил атаман и сделал паузу…

  Воспользуемся этой паузой и изучим список приглашённых. Среди них значатся заместитель председателя правительства Калининградской области – министр по муниципальному развитию и внутренней политике, руководитель рабочей группы при губернаторе по делам казачества Александр Торба, атаман Балтийского отдельного казачьего округа Максим Буга и некоторые другие казаки и атаманы, которые проигнорировали такое важное мероприятие.

  Причина неприбытия на казачий форум, как удалось выяснить, в том, что именно в этот день «другие казаки» решили провести аналогичное мероприятие…0 . 02

   На форуме были озвучены приветствия Верховного атамана Союза казаков России Павла Задорожного и почётного атамана Александра Мартынова.

  По словам Владимира Соколова, у казаков, которые являются срезом общества, немало проблем и их нужно выносить не только на суд Божий.

  От имени архиепископа Серафима слова напутствия участникам конференции - атаманам и казакам - передал иерей Тимофей Чайкин, который закончил своё выступление такими словами:

   «Наше дело правое! Враг рода человеческого будет разбит! Изогни сатана. А мы, с Божьей помощью, будем поддерживать все добрые и благословенные начинания и тех, кто рядом с церковью».   

  Научно-практическая конференция получилась довольно острой и насыщенной. Выступления таких докладчиков, как Ирины Котиной из Москвы о патриотическом воспитании казачьей молодёжи и Марии Пушкиной из Санкт-Петербурга о казачьем движении в России вызвали бурные дискуссии и одобрения.

  По словам атамана Балтийского Союза казаков Владимира Соколова подобные конференции будут проводиться и впредь.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.