, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде пройдёт акция посвящённая Дню спонтанного проявления доброты

НИА-Калининград

0 IM 2899В День спонтанного проявления доброты (Random Acts of Kindness Day), ежегодно отмечаемый по всему миру, свой вклад в доброту решили внести и волонтеры центра «Доброволец».

  Организаторы приглашают всех принять участие в акции и оказать помощь приюту для животных «Тимвилль». Акция пройдёт 13 ноября.

   Обитателям приюта нужны корма для животных, сено для подстилок в будки, мисочки либо кастрюльки для кормления.

  Всех, кто любит животных и просто добрых людей ждут в понедельник, 13 ноября, в 12:00 на улице Зоологической, 9 «А». Будет организован выезд в приют. Форма одежды - походная. 

   День спонтанного проявления доброты ведёт свою историю из США, но сегодня уже имеет общемировое значение и празднуется вне зависимости от гражданства, национальности и религиозных убеждений. Наиболее известен он в странах Западной Европы и в США, где в этот День во многих городах традиционно проходят благотворительные мероприятия и марафоны, в которых принимают участие известные актеры, общественные и политические деятели.

   В России этот праздник пока еще мало известен, хотя ряд компаний организуют к данному дню различные благотворительные мероприятия. Главное в этот день, как призывают организаторы, нужно стараться быть добрым ко всем. И не просто добрым, а добрым безгранично и бескорыстно. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.