, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области реализуется проект по каталогизации и мониторингу состояния военно-мемориальных объектов

НИА-Калининград

0 c4 0554В рамках проекта, осуществляемого региональной общественной организацией «Наследие Калининградской земли», создана база данных, где учтено и описано около 400 военно-мемориальных объектов, расположенных на территории области.

  В их числе – воинские захоронения Первой мировой войны, Великой Отечественной, а также захоронения 19-го века. Проект реализуется при поддержке регионального министерства по муниципальному развитию и внутренней политике. В 2017 году некоммерческая организация получила субсидию из областного бюджета в размере более 90 тысяч рублей.

  Основная цель программы, которая работает с 2012 года, - не только создать, но и поддерживать в актуальном состоянии каталог военно-мемориальных объектов Калининградской области. С её помощью выявляются ранее неучтённые памятники и захоронения, а также осуществляется общественный мониторинг их состояния.

  Проект включает в себя архивный поиск, выезды на местность, описание и фотофиксацию объектов. Следующий шаг – публикация собранных данных на официальном сайте организации и информирование органов исполнительной власти региона и муниципалитетов о состоянии военно-мемориальных объектов.

  Напомним, что правительство области ежегодно выделяет субсидии на поддержку социально ориентированных общественных организаций (СОНКО). В 2017 году  победителями конкурсного отбора стали 50 организаций, которым предоставлены субсидии на общую сумму 4,4 миллиона рублей.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.