, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Около 70 фруктовых деревьев высадили в Багратионовске в рамках проекта «Родовое дерево»

НИА-Калининград

0. 0. a derev«У каждого поступка свои плоды» под таким девизом прошла первая высадка деревьев молодыми семьями Багратионовского городского округа по замечательному проекту Алены Фризен «Родовое дерево».

  Напомним, Алена разработала и защитила свою идею в правительстве Калининградской области, а теперь успешно воплощает её в жизнь. Проект был поддержан по итогам областного конкурса молодежных проектов «Выдвижение», проводимого Агентством по делам молодежи Калининградской области.

  Смысл проекта – воспитать в жителях округа любовь к окружающей среде, родному городу, научить внимательному и бережному отношению к природе. А посадка дерева – символ семейности, любви, счастья и почитания своих предков.

  Как сообщает портал http://nivenskoe.com, 66 семей муниципалитета собрались в парке по улице Калининградская, для того чтобы принять участие в зарождении новой традиции. По количеству участков было понятно, что идея жителям по душе. Пришли целыми семьями!

  На городской площади организаторы мероприятия раздали всем желающим саженцы и именные таблички. Свое родовое дерево посадили глава муниципального образования Юрий Карафелов и глава администрации городского округа Максим Азов. Всего было высажено около 70 яблонь, груш и слив.

  «Огромная благодарность за поддержку и помощь в воплощении проекта тем людям, без которых мероприятие не состоялось бы – депутату Калининградской областной Думы Вадиму Снигиреву, главе нашего муниципального образования Юрию Карафелову и главе администрации Максиму Азову. Мы надеемся, что сегодня у нас получилось заложить добрую традицию и наши дети, спустя годы, также как им мы посадят свое родовое дерево», – сказала Алена.0. 0 . 2 2x4

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.