, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Около 70 фруктовых деревьев высадили в Багратионовске в рамках проекта «Родовое дерево»

НИА-Калининград

0. 0. a derev«У каждого поступка свои плоды» под таким девизом прошла первая высадка деревьев молодыми семьями Багратионовского городского округа по замечательному проекту Алены Фризен «Родовое дерево».

  Напомним, Алена разработала и защитила свою идею в правительстве Калининградской области, а теперь успешно воплощает её в жизнь. Проект был поддержан по итогам областного конкурса молодежных проектов «Выдвижение», проводимого Агентством по делам молодежи Калининградской области.

  Смысл проекта – воспитать в жителях округа любовь к окружающей среде, родному городу, научить внимательному и бережному отношению к природе. А посадка дерева – символ семейности, любви, счастья и почитания своих предков.

  Как сообщает портал http://nivenskoe.com, 66 семей муниципалитета собрались в парке по улице Калининградская, для того чтобы принять участие в зарождении новой традиции. По количеству участков было понятно, что идея жителям по душе. Пришли целыми семьями!

  На городской площади организаторы мероприятия раздали всем желающим саженцы и именные таблички. Свое родовое дерево посадили глава муниципального образования Юрий Карафелов и глава администрации городского округа Максим Азов. Всего было высажено около 70 яблонь, груш и слив.

  «Огромная благодарность за поддержку и помощь в воплощении проекта тем людям, без которых мероприятие не состоялось бы – депутату Калининградской областной Думы Вадиму Снигиреву, главе нашего муниципального образования Юрию Карафелову и главе администрации Максиму Азову. Мы надеемся, что сегодня у нас получилось заложить добрую традицию и наши дети, спустя годы, также как им мы посадят свое родовое дерево», – сказала Алена.0. 0 . 2 2x4

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.