, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На Балтийском флоте проходит сбор с руководящим составом Балтийской и Ленинградской военно-морских баз

НИА-Калининград

bfflagНа Балтийском флоте (БФ) начался сбор с руководящим составом Балтийской и Ленинградской военно-морских баз флота. В мероприятии принимают участие более 50 офицеров — руководящий состав органов военного управления баз, а также командиры и начальники штабов соединений и воинских частей.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, в ходе сбора, который продлится несколько дней, военнослужащими будет изучен практический опыт действий сил БФ в море в текущем году, определены основные задачи и направленность боевой подготовки моряков-балтийцев в 2018 году.

Для достижения максимального эффекта основной упор мероприятия будет сделан на проведение практических занятий. Так, в военно-морских базах БФ в Балтийске и Кронштадте будут проведены учебные занятия по ликвидации пожара на кораблях и судах, разлива и утечки нефтепродуктов в акватории пунктов базирования кораблей.

Цель сбора — повышение уровня профессионализма руководящего и командного состава соединений, изучение передовых методик организации и проведения мероприятий боевой подготовки.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.