, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калина для Общественной палаты Калининградской области

НИА-Калининград

00 0 0 00aНакануне завершился процесс формирования состава Общественной палаты Калиниградской области. 26 членов Общественной палаты, уже утверждённые губернатором и региональной Думой, избрали последнюю треть нового четвёртого состава.

  В этот список, наряду с другими общественниками, вошёл и директор национального парка «Куршская коса» Анатолий Калина. Его кандидатуру выбрали единогласно. 

  Своё избрание в состав совещательного органа Анатолий Анатольевич считает весьма важным.

  «Для меня это возможность выдвигать и поддерживать природоохранные общественные инициативы, влиять на появление соответствующих нормативных правовых актов, осуществлять контроль за деятельностью органов местного самоуправления», – прокомментировал Анатолий Калина.

 В этот список также вошли: Александр Белых, Евгений Валяшкин, Татьяна Дмитриева, Александр Зубарев, Руслан Кабисов, Анатолий Ковалев, Виктория Корнева, Валерий Ланин, Александр Ворнаков, Андрей Омельченко, Игорь Селиванов и Владимир Храбан.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.