, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Взгляд изнутри на работу внутренних органов: такую возможность предоставили студентам в Гурьевске

НИА-Калининград

00 x 600В Гурьевске студенческий отряд охраны правопорядка впервые увидел будни полиции изнутри, сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

  26 молодых ребят и девушек побывали в гостях у полицейских и познакомились с повседневной работой сотрудников ОМВД России по Гурьевскому району.

  Погружение в полицейскую жизнь сопровождалось рассказами о направлениях работы сотрудников силового ведомства, лекцией о достижениях правоохранительных органов и знакомством с методами работы различных подразделений полиции, например, работой оперативных дежурных при приёме заявлений и сообщений граждан.

   Подобные мероприятия являются одним из наиболее эффективных методов профилактической деятельности в предупреждении правонарушений в подростковой среде. А в скором времени члены студенческих отрядов охраны правопорядка будут участвовать в охране массовых мероприятий и смогут приносить несомненную пользу обществу.


Фото: пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.