, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградский театр отправился в Сибирь на гастроли

НИА-Калининград

teatrdrТруппа Калининградского областного драматического театра 7 ноября отправилась на гастроли в столицу Бурятии Улан-Удэ.

Из самого западного региона в Забайкалье - за 7 тысяч километров - заранее было отправлено около 10 тонн костюмов и декораций, рассказали в пресс-службе театра. Ведь в Улан-Удэ калининградцам предстоит показать три масштабных спектакля - одни из самых ярких и зрелищных в репертуаре.

Зрителям будет представлено своеобразное прочтение классики разных эпох: пушкинские "Маленькие трагедии" - премьера нового сезона (режиссеры Вячеслав Игнатов и Мария Литвинова), "Мнимый больной" Мольера (режиссер Никита Гриншпун) с необычной сценографией и авторской музыкой. Фантасмагория "Мастер и Маргарита" в постановке Вячеслава Виттиха пятый год собирает залы в Калининграде, и в Улан-Удэ на нее все билеты уже проданы.

Эти гастроли - обменные: в сентябре в Калининграде побывал Государственный русский театр им. Н. Бестужева из Улан-Удэ. Две постановки худрука и главного режиссера театра Сергея Левицкого "Фронтовичка" и "Анатэма. Посвящение кино" вызвали большой интерес калининградской публики.

Такой культурный обмен стал возможен благодаря программе "Большие гастроли", которую реализует Федеральный центр поддержки гастрольной деятельности.

- Федеральный проект очень для нас важен, - подчеркнул художественный руководитель калининградского драмтеатра, заслуженный работник культуры России Михаил Андреев. - Он объединяет нашу область с культурным пространством России и знакомит зрителей страны с театральными открытиями и мастерством калининградской Мельпомены.

Как пишет Российская газета, 5 ноября старейший театр Калининградской области отметил свой 70-летний юбилей.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.