, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградский театр отправился в Сибирь на гастроли

НИА-Калининград

teatrdrТруппа Калининградского областного драматического театра 7 ноября отправилась на гастроли в столицу Бурятии Улан-Удэ.

Из самого западного региона в Забайкалье - за 7 тысяч километров - заранее было отправлено около 10 тонн костюмов и декораций, рассказали в пресс-службе театра. Ведь в Улан-Удэ калининградцам предстоит показать три масштабных спектакля - одни из самых ярких и зрелищных в репертуаре.

Зрителям будет представлено своеобразное прочтение классики разных эпох: пушкинские "Маленькие трагедии" - премьера нового сезона (режиссеры Вячеслав Игнатов и Мария Литвинова), "Мнимый больной" Мольера (режиссер Никита Гриншпун) с необычной сценографией и авторской музыкой. Фантасмагория "Мастер и Маргарита" в постановке Вячеслава Виттиха пятый год собирает залы в Калининграде, и в Улан-Удэ на нее все билеты уже проданы.

Эти гастроли - обменные: в сентябре в Калининграде побывал Государственный русский театр им. Н. Бестужева из Улан-Удэ. Две постановки худрука и главного режиссера театра Сергея Левицкого "Фронтовичка" и "Анатэма. Посвящение кино" вызвали большой интерес калининградской публики.

Такой культурный обмен стал возможен благодаря программе "Большие гастроли", которую реализует Федеральный центр поддержки гастрольной деятельности.

- Федеральный проект очень для нас важен, - подчеркнул художественный руководитель калининградского драмтеатра, заслуженный работник культуры России Михаил Андреев. - Он объединяет нашу область с культурным пространством России и знакомит зрителей страны с театральными открытиями и мастерством калининградской Мельпомены.

Как пишет Российская газета, 5 ноября старейший театр Калининградской области отметил свой 70-летний юбилей.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.