, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Евреи Калининграда приглашают на выставку, посвящённую столетию своих сородичей в Кёнигсберге

НИА-Калининград

0 XudВ Калининградском областном историко-художественном музее состоится открытие выставки «Евреи в Кёнигсберге на рубеже столетий».

  Как сообщают организаторы выставки, представленные в экспозиции фотографии и документы долгое время были абсолютно недоступны, а то и забыты. Они хранились в красном чемодане на Лонг-Айленде (США), в саквояже в Йоханнесбурге (ЮАР), в планшете лётчика в Рамат-Гане (Израиль) и во многих других местах. На поиски, расшифровку и систематизацию этих материалов ушли годы.

  Уникальные документы рассказывают о том времени и той жизни в Кёнигсберге, о которых не вспоминали много десятилетий. Эта эпоха и воспоминания о ней были полностью заслонены с 1933 года антисемитским законодательством Германского рейха, преследованием и поражением в правах евреев и далее Холокостом.

  Сегодня, в тот момент, когда восстановление синагоги в Калининграде движется полным ходом, возникают вопросы, что за евреи проживали в Кёнигсберге, когда на рубеже столетий строилась синагога на Линденштрассе, как им жилось, что они делали и кем себя осознавали.

  Объединение «Евреи в Восточной Пруссии», которое инициировало и организовало выставку в Калининграде, поставило себе целью ознакомить сегодняшних жителей с еврейскими историями из тех времён.

 Выставка откроется 9 ноября в 17 часов по местному времени.0 evrei L

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.