, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В посёлке Южный Багратионовского городского округа прошли Есенинские чтения

НИА-Калининград

0 EseninВ филиале МБУ НКДЦ «Радуга» посёлка Южный Багратионовского городского округа прошли Есенинские чтения. Об этом сообщает портал nivenskoe.com.

  Гостями литературной гостиной стали участники любительского объединения «МЫ – территория комфорта», а также дети из посёлка Южный.

  Стихи Сергея Есенина прочли Элен и Милена Аветисян, Саша  Петухова и Диана Трункина, а остальные гости были судьи. За лучшее прочтение стихотворения детей ожидал сладкий приз. 

  - За чашкой чая мы обсудили следующую нашу встречу, рассказывает организатор досуговой деятельности Наталья Кузьмина.- Мы решили посвятить ее сказкам Александра Сергеевича Пушкина.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.