, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде отметят День военного разведчика

НИА-Калининград

00 54caМероприятия пройдут в парке Победы 5 ноября у единственного на территории России памятника-мемориала «Воинам-разведчикам», погибшим в период подготовки и проведения Восточно-Прусской операции.

  В мероприятии примут участие представители регионального правительства, Балтийского флота, ветеранских и общественных организаций, военнослужащие, юнармейцы, кадеты, студенты и школьники.

  По информации пресс-службы правительства области, также ожидается приезд из Вильнюса ветерана Великой Отечественной войны, разведчицы Татьяны Архиповой-Эфрос.

   Татьяна Исаевна пошла на войну в качестве добровольца. В составе группы «Гроза» 3-го Белорусского фронта была заброшена в тыл противника в районе Инстербурга и до января 1945 года выполняла задания командования на территории Восточной Пруссии.

  Также организаторы запланировали показ реконструкции последнего боя радистки группы «Джек», Героя Советского Союза Анны Морозовой. Жителей региона ждут показательные выступления по рукопашному бою, фланкировка казачьими шашками, горячий чай и фронтовая каша.

  Напомним, памятник-мемориал был установлен в Калининграде 7 мая, а его торжественное открытие состоялось 13 июля 2013 года по инициативе Союза ветеранов военной разведки и Ассоциации ветеранов СПЕЦНАЗа и спецподразделений «Альфа-Вымпел-СБП».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.