, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Багратионовском городском округе ещё три посёлка подключили к системе газоснабжения

НИА-Калининград

0 G 2694Голубое топливо появилось в поселках Победа, Майское и Линейное. В населенных пунктах проживают порядка 400 человек.

  Так в посёлке Победа подведены газопроводы-вводы к 38 домам, в посёлке Линейное – к 6-ти, в посёлке Майское – к 39-ти. До конца этого года пользоваться «голубым топливом» начнут и жители поселка Малое Отважное, уточняет пресс-служба муниципалитета.

  За 2017 год на территории муниципального образования газифицировано 10 крупных населенных пунктов.  Всего останется газифицировать 44 поселка, включённых в схему газоснабжения Багратионовского городского округа. Это населённые пункты с количеством проживающего в них населения 57,2%  от общего количества населения всего муниципального образования. Город Багратионовск и посёлок Отважное, общая численность населения которых свыше 6600 человек, планируется подключить к «голубой ветке» в 2018 году.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.