, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде на территории воинской части национальной гвардии открыли памятник Герою Советского Союза Николаю Мамонову

НИА-Калининград

0 61406060Торжественная церемония открытия памятника Герою Советского Союза, подполковнику Николаю Васильевичу Мамонову состоялась на территории специального моторизованного полка войск национальной гвардии Российской Федерации.

  В мероприятии приняли участие первый заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии РФ генерал-полковник Сергей Меликов, губернатор Антон Алиханов, дочь Мамонова – Валентина.

  Участники церемонии возложили цветы к монументу, почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания.

  Отличившимся сотрудникам национальной гвардии Российской Федерации были вручены награды.

  «История нашего края неразрывно связана с именем Героя Советского Союза, подполковника Николая Васильевича Мамонова и его подвигом, - сказал Антон Алиханов. - Мы в неоплатном долгу перед всеми, кто погиб, защищая Родину. Важно, чтобы наше подрастающее поколение знало своих героев, чтило их память».

  Также он отметил весомый вклад сотрудников Росгвардии в обеспечение безопасности и стабильности в регионе, их возрастающую роль в преддверии чемпионата мира по футболу в 2018 году. Антон Алиханов выразил уверенность, что совместно с Росгвардией региональные власти успешно решат поставленные государством задачи.

  Дочь героя приехала из Санкт-Петербурга на открытие памятника. Она поблагодарила руководство Росгвардии и губернатора, главу администрации города Мамоново за сохранение памяти о своем отце.

  По окончании мероприятия состоялась рабочая встреча губернатора Антона Алиханова и генерал-полковника Сергея Меликова.

  Герой Советского Союза, подполковник Николай Васильевич Мамонов в годы Великой Отечественной войны командовал 331-м стрелковым полком 96-й стрелковой дивизии. Отличился в октябрьских боях 1944 года на польской территории. Погиб 26 октября 1944 года при отражении контратаки противника. Похоронен в г. Хайлигенбайль, впоследствии названном его именем. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.