28 апреля 2016, четверг, 11:03

Более 100 офицеров БФ держат экзамен по боевой подготовке

bftankkНа Балтийском флоте начались учебно-методические сборы с командирами рот (батарей) из соединений и воинских частей 11-го армейского корпуса, соединений противовоздушной обороны и морской пехоты флота, сообщает отдел информационного обеспечения Балтийского флота.

Основными целями мероприятия являются закрепление навыков, необходимых молодым офицерам для выполнения своих должностных обязанностей, и внедрение перспективных форм и методов обучения подчиненных.

Более 100 офицеров сдадут зачеты и выполнят нормативы по огневой и физической подготовке, а также вождению боевых машин, автомобильной и специальной техники, находящихся на вооружении воинских частей.

В частности, на полигоне командиры подразделений проведут стрельбы из вооружения танков Т-72, боевых машин пехоты БМП-2 и новейших бронетранспортеров БТР-82А.

На занятиях по физической подготовке офицеры продемонстрируют свою силу, выносливость, быстроту при преодолении полосы препятствий.

В обеспечении сборов задействовано более 20 единиц военной и специальной техники.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.