, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Более 100 офицеров БФ держат экзамен по боевой подготовке

НИА-Калининград

bftankkНа Балтийском флоте начались учебно-методические сборы с командирами рот (батарей) из соединений и воинских частей 11-го армейского корпуса, соединений противовоздушной обороны и морской пехоты флота, сообщает отдел информационного обеспечения Балтийского флота.

Основными целями мероприятия являются закрепление навыков, необходимых молодым офицерам для выполнения своих должностных обязанностей, и внедрение перспективных форм и методов обучения подчиненных.

Более 100 офицеров сдадут зачеты и выполнят нормативы по огневой и физической подготовке, а также вождению боевых машин, автомобильной и специальной техники, находящихся на вооружении воинских частей.

В частности, на полигоне командиры подразделений проведут стрельбы из вооружения танков Т-72, боевых машин пехоты БМП-2 и новейших бронетранспортеров БТР-82А.

На занятиях по физической подготовке офицеры продемонстрируют свою силу, выносливость, быстроту при преодолении полосы препятствий.

В обеспечении сборов задействовано более 20 единиц военной и специальной техники.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.