, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

У новобранцев Балтийского флота начались занятия по общевойсковой подготовке

НИА-Калининград

bfnovob1Военнослужащие, прибывающие для прохождения службы в соединения и воинские части Балтийского флота в рамках осеннего призыва, приступают к обучению по программе общевойсковой подготовки, сообщает отдел информационного обеспечения Балтийского флота.

С военнослужащими проводятся занятия по тактической подготовке, военной медицине, топографии. Кроме того, они изучают технические характеристики и правила эксплуатации, обслуживания вооружения, военной и специальной техники, требования общевоинских уставов.

В настоящее время в рамках призыва в соединения и воинские части Балтийского флота уже отправлено более 200 человек.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.