, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области военные протянули жителям посёлка «понтон помощи»

НИА-Калининград

0 14935337В Калининградской области режим чрезвычайной ситуации отменили, но дождь отменить не смогли. Видимо, полномочий не хватило.

  В результате беспросветных дождей посёлок Ратное, расположенный в Зоринском теруправлении Гвардейского городского округа, из-за разлившейся реки, оказался отрезанными от цивилизации. В посёлке, по данным администрации округа, проживает 15 человек: трое из них – дети, один – пенсионер. 

  Руководство округа обратилось за помощью командующему Балтийским флотом вице-адмиралу Александру Носатову. И такая помощь была оказана. Проблему жителей посёлка решили по-военному быстро и надёжно.

  Прошло всего несколько часов после отдачи соответствующего приказа, и на окраине посёлка появилась военная техника понтонного подразделения войсковой части 51061. А через некоторое время была установлена и переправа.

  «Транспортное сообщение с Ратным возобновлено»,- отрапортовали в администрации Гвардейского городского округа.0 1493533

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.