28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области военные протянули жителям посёлка «понтон помощи»

0 14935337В Калининградской области режим чрезвычайной ситуации отменили, но дождь отменить не смогли. Видимо, полномочий не хватило.

  В результате беспросветных дождей посёлок Ратное, расположенный в Зоринском теруправлении Гвардейского городского округа, из-за разлившейся реки, оказался отрезанными от цивилизации. В посёлке, по данным администрации округа, проживает 15 человек: трое из них – дети, один – пенсионер. 

  Руководство округа обратилось за помощью командующему Балтийским флотом вице-адмиралу Александру Носатову. И такая помощь была оказана. Проблему жителей посёлка решили по-военному быстро и надёжно.

  Прошло всего несколько часов после отдачи соответствующего приказа, и на окраине посёлка появилась военная техника понтонного подразделения войсковой части 51061. А через некоторое время была установлена и переправа.

  «Транспортное сообщение с Ратным возобновлено»,- отрапортовали в администрации Гвардейского городского округа.0 1493533

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.