, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области военные протянули жителям посёлка «понтон помощи»

НИА-Калининград

0 14935337В Калининградской области режим чрезвычайной ситуации отменили, но дождь отменить не смогли. Видимо, полномочий не хватило.

  В результате беспросветных дождей посёлок Ратное, расположенный в Зоринском теруправлении Гвардейского городского округа, из-за разлившейся реки, оказался отрезанными от цивилизации. В посёлке, по данным администрации округа, проживает 15 человек: трое из них – дети, один – пенсионер. 

  Руководство округа обратилось за помощью командующему Балтийским флотом вице-адмиралу Александру Носатову. И такая помощь была оказана. Проблему жителей посёлка решили по-военному быстро и надёжно.

  Прошло всего несколько часов после отдачи соответствующего приказа, и на окраине посёлка появилась военная техника понтонного подразделения войсковой части 51061. А через некоторое время была установлена и переправа.

  «Транспортное сообщение с Ратным возобновлено»,- отрапортовали в администрации Гвардейского городского округа.0 1493533

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.