, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Россиян могут лишить системы «все включено» в Турции

НИА-Калининград

tyrziaС предложением отказаться от системы «все включено» выступил глава Конфедерации торговцев и ремесленников Турции Бендеви Паландокен. Он считает, что это самый эффективный способ заставить туристов отправиться на осмотр достопримечательностей и по магазинам.

Сейчас, по его словам, туристы видят Турцию лишь по дороге из аэропорта и обратно, получая в результате минимум информации о природе и культуре страны.

«Если мы ликвидируем систему „все включено“, туристы покинут отели и начнут чаще посещать достопримечательности, ходить по магазинам. Это позволит оживить ремесленный сектор и поспособствует глобальным национальным целям», — цитирует Паландокена URA.RU.

Как сообщает Travel Russian News, система «все включено» пользуется наибольшей популярностью у туристов из Германии и России. Каждый прибывающий в страну в среднем тратит по 570 долларов. Владельцы гостиниц получают от иностранцев 81% прибыли.

По данным туроператоров, за январь—июнь 2017 года число в Турции побывали 1,6 миллиона российских туристов.

В случае отмены системы «все включено» поток российских туристов будет перенаправлен в другие страны.

«На данный момент Турция по стоимости относится к категории дешевых стран, и если здесь отменят систему „все включено“, то цены поднимутся и туристы найдут альтернативу. И в итоге Турция потеряет в потоке», — приводит URA.RU слова директора портала «Ехать.Ру» Андрея Илюхина. Он также отметил, что с Турцией в состоянии конкурировать Таиланд.

Другим альтернативным направлением может стать Кения, где в последние годы активно развивается отдых по системе «все включено», рассказал изданию вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин.

Он добавил, что после запрета на перелеты в Египет рекреационные курорты Кении уже покоряют немцы, поляки и чехи.

Барзыкин также выразил сомнение по поводу того, что в Турции пойдут на отмену системы «все включено», поскольку именно благодаря ей это туристическое направление пользуется таким успехом.

Как известно, мораторий на продажу туров в Турцию был отменен в России 30 июня 2016 года по итогам переговоров между президентом России Владимиром Путиным и президентом Турции Реджепом Эрдоганом. Первую группу российских туристов торжественно встретили в аэропорту Антальи с цветами, шампанским и легкими закусками.

С начала 2017 года погибло 125 отдыхавших в Турции россиян.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.