, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Россиян могут лишить системы «все включено» в Турции

НИА-Калининград

tyrziaС предложением отказаться от системы «все включено» выступил глава Конфедерации торговцев и ремесленников Турции Бендеви Паландокен. Он считает, что это самый эффективный способ заставить туристов отправиться на осмотр достопримечательностей и по магазинам.

Сейчас, по его словам, туристы видят Турцию лишь по дороге из аэропорта и обратно, получая в результате минимум информации о природе и культуре страны.

«Если мы ликвидируем систему „все включено“, туристы покинут отели и начнут чаще посещать достопримечательности, ходить по магазинам. Это позволит оживить ремесленный сектор и поспособствует глобальным национальным целям», — цитирует Паландокена URA.RU.

Как сообщает Travel Russian News, система «все включено» пользуется наибольшей популярностью у туристов из Германии и России. Каждый прибывающий в страну в среднем тратит по 570 долларов. Владельцы гостиниц получают от иностранцев 81% прибыли.

По данным туроператоров, за январь—июнь 2017 года число в Турции побывали 1,6 миллиона российских туристов.

В случае отмены системы «все включено» поток российских туристов будет перенаправлен в другие страны.

«На данный момент Турция по стоимости относится к категории дешевых стран, и если здесь отменят систему „все включено“, то цены поднимутся и туристы найдут альтернативу. И в итоге Турция потеряет в потоке», — приводит URA.RU слова директора портала «Ехать.Ру» Андрея Илюхина. Он также отметил, что с Турцией в состоянии конкурировать Таиланд.

Другим альтернативным направлением может стать Кения, где в последние годы активно развивается отдых по системе «все включено», рассказал изданию вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин.

Он добавил, что после запрета на перелеты в Египет рекреационные курорты Кении уже покоряют немцы, поляки и чехи.

Барзыкин также выразил сомнение по поводу того, что в Турции пойдут на отмену системы «все включено», поскольку именно благодаря ей это туристическое направление пользуется таким успехом.

Как известно, мораторий на продажу туров в Турцию был отменен в России 30 июня 2016 года по итогам переговоров между президентом России Владимиром Путиным и президентом Турции Реджепом Эрдоганом. Первую группу российских туристов торжественно встретили в аэропорту Антальи с цветами, шампанским и легкими закусками.

С начала 2017 года погибло 125 отдыхавших в Турции россиян.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.