, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Педагог-психолог правдинской школы стала победителем XI Всероссийского конкурса профессионального мастерства

НИА-Калининград

0 c31b59В Москве состоялось подведение итогов XI Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Педагог-психолог России – 2017». Его победителем признана жительница самого западного региона страны – Елена Болдырева.

  Педагог-психолог правдинской школы стала лучшей на региональном этапе конкурса, а также одной из одиннадцати финалистов, прошедших федеральный отбор. В финальном этапе конкурса она обошла представителей Москвы, Ленинградской, Калужской, Новосибирской, Самарской и Ростовской областей, Краснодарского и Хабаровского краев, республик Татарстан и Крым.

   Елена Болдырева ведет в школе работу с учениками, имеющими трудности в обучении, подготовила несколько социально-психологических программ для школьников, организовала клубное пространство в рамках дополнительного образования и руководит школьной студией интуитивного творчества. В работе использует приемы арт-терапии, игро-терапии, мульт-терапии, гештальт-подход, коррекционно-развивающие приемы.

   Конкурс профессионального мастерства проводится ежегодно Министерством образования и науки РФ совместно с Общероссийской общественной организацией «Федерация психологов образования России».0 2a8ca8a

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.