, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Зрители могут получить паспорт болельщика ЧМ-2018 по футболу

НИА-Калининград

fytbol3Зрители Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в России уже могут получить паспорта болельщика - FAN ID, пройдя регистрацию в Министерстве связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Форма регистрации и полная справочная информация для болельщиков размещены на сайте: fan-id.ru.

FAN ID представляет собой персонифицированную карту - заламинированный бланк с персональными данными и фотографией зрителя, которая является частью системы идентификации футбольных болельщиков. FAN ID должен получить каждый, кто приобрел билет на футбольные матчи ЧМ по футболу - 2018. Оформить паспорт можно только при наличии подтвержденной FIFA заявки на билет.

Паспорт болельщика оформляется бесплатно и действует на все матчи Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года. Вместе с билетом на матч он дает право и на бесплатный проезд в дополнительных поездах между городами-организаторами проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и в общественном транспорте городов-организаторов в дни матчей.

Зрители футбольного турнира смогут заказать FAN ID на сайте Минсвязи РФ и получить его непосредственно в одном из центров выдачи, которые откроются позднее. Также будет организована доставка FAN ID до некоторых отделений почтовой связи. Иностранные болельщики смогут воспользоваться сервисом доставки за границу.

Для иностранных граждан и лиц без гражданства паспорт болельщика даст право безвизового пребывания на территории России. Такая возможность будет доступна зрителям в период, начинающийся за 10 дней до даты проведения первого матча Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и оканчивающийся не позднее, чем через 10 дней после даты проведения последнего матча.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.