, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Зрители могут получить паспорт болельщика ЧМ-2018 по футболу

НИА-Калининград

fytbol3Зрители Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в России уже могут получить паспорта болельщика - FAN ID, пройдя регистрацию в Министерстве связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Форма регистрации и полная справочная информация для болельщиков размещены на сайте: fan-id.ru.

FAN ID представляет собой персонифицированную карту - заламинированный бланк с персональными данными и фотографией зрителя, которая является частью системы идентификации футбольных болельщиков. FAN ID должен получить каждый, кто приобрел билет на футбольные матчи ЧМ по футболу - 2018. Оформить паспорт можно только при наличии подтвержденной FIFA заявки на билет.

Паспорт болельщика оформляется бесплатно и действует на все матчи Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года. Вместе с билетом на матч он дает право и на бесплатный проезд в дополнительных поездах между городами-организаторами проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и в общественном транспорте городов-организаторов в дни матчей.

Зрители футбольного турнира смогут заказать FAN ID на сайте Минсвязи РФ и получить его непосредственно в одном из центров выдачи, которые откроются позднее. Также будет организована доставка FAN ID до некоторых отделений почтовой связи. Иностранные болельщики смогут воспользоваться сервисом доставки за границу.

Для иностранных граждан и лиц без гражданства паспорт болельщика даст право безвизового пребывания на территории России. Такая возможность будет доступна зрителям в период, начинающийся за 10 дней до даты проведения первого матча Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и оканчивающийся не позднее, чем через 10 дней после даты проведения последнего матча.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.