, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Доходы от научной деятельности в СФУ превысили 1 миллиард рублей

НИА-Калининград

Доходы от научной деятельности в Сибирском федеральном университете выросли в 3 раза по сравнению с плановым показателем и превысили 1 миллиард рублей, сообщает пресс-служба вуза.

В течение года научный доход пополнялся за счёт грантов Президента РФ, грантов, полученных от российских фондов (РНФ, РГНФ, РФФИ, ККФН), зарубежных грантов, побед университетских учёных, одержанных в рамках Постановлений Правительства РФ, федеральных целевых программ, а также средств, полученных в результате выполнения хоздоговоров. Отметим, свыше 60 % озвученной суммы составили средства, полученные в результате взаимодействия с бизнесом.

«Мы серьёзно нарастили научное взаимодействие с нашими стратегическими партнёрами и, как результат, заработанные от предприятий учёными 825 миллионов рублей. Это нелёгкие деньги, но это показатель доверия университету, нашей способности генерировать новые идеи и создавать продукт, который удовлетворяет запросам бизнеса, — отметил врио первого проректора по экономике и развитию Сергей Верховец. — Наибольший объём в структуре дохода составили работы по договорам с «ИСС имени Решетнёва», «Норникелем», РУСАЛом, НП «Радиосвязь», а также компаниями «Полюс» и Роснефть. В дальнейшем мы рассчитываем увеличить объёмы научного сотрудничества в секторе энергетики и строительства — мы видим здесь большой потенциал».

Добавим, наибольший вклад в научную копилку университета внесли Военно-инженерный институт, Институт цветных металлов и материаловедения, Институт инженерной физики и радиоэлектроники, Институт нефти и газа, Институт горного дела, геологии и геотехнологий, а также Гуманитарный институт.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.