, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде завершился VI областной чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров

НИА-Калининград

0 9f2fab0Традиционным местом проведения соревнований стал центр творческого развития и гуманитарного образования «Информационные технологии».

  Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в финальном этапе чемпионата приняли участие 32 победителя районных отборочных соревнований из 16 муниципальных образований.

   Мероприятие проводится ежегодно министерством социальной политики Калининградской области совместно с региональным отделением общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России».

   Соревнования среди граждан пожилого возраста и инвалидов способствуют популяризации движения по овладению компьютерными технологиями, что помогает успешнее адаптироваться людям старшего возраста в информационной среде, расширяет круг их общения, а также позволяет получать государственные услуги через интернет.

   Участникам соревнований требовалось выполнить несколько заданий, например, создать электронный почтовый ящик, найти в интернете необходимую информацию.

   По результатам в номинации «Начинающий пользователь» лучшим стал Абдуфатто Абдусалямов, а в номинации «Уверенный пользователь» – первое место у Татьяны Смирновой.   Оба победителя – из Калининграда. Поощрительный приз в номинации «Компьютерная грамотность всем возрастам покорна» получила Алевтина Ерина из Гвардейска, отметившая 74-й день рождения. 

Читайте также: Бабушка рядышком с дедушкой: в Калининграде пройдёт финал по компьютерному многоборью среди пенсионеров:- http://39rus.org/news/society/26538

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.