, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Призывников из Калининградской области торжественно проводили на военную службу

НИА-Калининград

bfpriz9В мотострелковом соединении 11 армейского корпуса Балтийского флота прошли торжественные проводы на военную службу более 50 призывников из г. Гусев Калининградской области. Мероприятие прошло в рамках Всероссийской военно-патриотической акции «День призывника».

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, церемония проводов открылась торжественным митингом, на котором с напутственными речами выступили представители командования Балтийского флота, правительства Калининградской области, военного комиссариата Калининградской области, ветераны Великой Отечественной войны и военной службы.

Далее для гостей состоялась экскурсия, в ходе которой призывники ознакомились с боевыми традициями воинов-гвардейев, условиями жизни и быта военнослужащих, а также образцами современного вооружения и военной техники. Военнослужащие во время проведения экскурсии рассказали об особенностях эксплуатации и боевых возможностях стрелкового оружия и военной техники.

В рамках весенней призывной кампании на военную службу по призыву отправятся служить около 1000 юношей из Калининградской области. Традиционно, подавляющее большинство призывников будут проходить военную службу в соединениях воинских частях Балтийского флота.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.