, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В СПбГУ знают, как трудоустроить выпускников

НИА-Калининград

00 02654Каждый студент знает (или догадывается), что никому он без опыта работы не нужен, но, не смотря на это, абсолютно все выпускники вузов мечтают найти хорошо оплачиваемую работу. Такой вот замкнутый круг получается.

  В СПбГУ знают, как трудоустроить выпускников и решают эту задачу ещё на стадии обучения. Накануне здесь прошёл осенний День карьеры. В течение дня студенты и выпускники Университета смогли напрямую пообщаться с потенциальными работодателями - получили необходимую информацию о стажировках и программах набора молодых специалистов, а также посетили мастер-классы и различные семинары.

  Как сообщает портал spbu.ru/, среди участников гости мероприятия могли увидеть представителей ведущих российских и международных компаний, таких, как Сбербанк, Газпром, Леруа Мерлен, Google, Loreal, Microsoft, Uniqlo и многие другие. 

  Следующий День карьеры в СПбГУ состоится весной, уточняет источник.

  Напомним, Санкт-Петербургский университет вошел в число лучших вузов мира по трудоустройству выпускников. Согласно результатам рейтинга QS Graduate Employability Rankings, по показателю, отражающему участие работодателей в жизни вуза, СПбГУ стал лучшим в России.00 den kareri

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.