, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Названы победители конкурса профессионального мастерства «Абилимпикс»

НИА-Калининград

00 afe10 aКак уже сообщалось, в Калининградской области впервые прошёл чемпионат профессионального мастерства для людей с ограниченными возможностями «Абилимпикс».

  Напомним, региональный этап конкурса прошел на базе Советского техникума – интерната накануне. В числе номинаций для первого областного чемпионата были заявлены шесть компетенций: издательское дело, WEB-дизайн и фотограф-репортер среди студентов и специалисто, бисероплетение, резьба по дереву и художественное вышивание среди школьников.

Мастерство каждого оценивала группа экспертов из числа специалистов-представителей различных образовательных учреждений Калининградской области.

   По итогам конкурса победителями стали 18 ребят: по три в каждой из шести номинации.

Среди школьников первые места по компетенциям «бисероплетение» и «резьба по дереву» - у учеников школы-интерната № 8 города Нестерова Екатерины Антошкиной и Николая Кабанова, лучшей вышивальщицей стала Кристина Захарова из школы-интерната № 7 поселка Большое Исаково.

  Лидером по компетенции «издательское дело» признана Дарья Ревизонская из колледжа предпринимательства. Победителем в номинации «WEB-дизайн» стал Павел Лебедев (художественно-промышленный техникум). Оксана Микалаускайте из Советского техникума-интерната заняла первое место в номинации «фотограф-репортер».

   Представители оргкомитета и координационного совета конкурса вручили медали, дипломы и памятные призы победителям. Также конкурсанты и эксперты получили сертификаты участников и благодарственные письма.

   Победители регионального этапа соревнований представят Калининградскую область в финале национального чемпионата, который пройдет в декабре в Москве.

Читайте также: В Калининградской области впервые прошел чемпионат профессионального мастерства «Абилимпикс»:- http://39rus.org/news/society/26534

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.