, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Названы победители конкурса профессионального мастерства «Абилимпикс»

НИА-Калининград

00 afe10 aКак уже сообщалось, в Калининградской области впервые прошёл чемпионат профессионального мастерства для людей с ограниченными возможностями «Абилимпикс».

  Напомним, региональный этап конкурса прошел на базе Советского техникума – интерната накануне. В числе номинаций для первого областного чемпионата были заявлены шесть компетенций: издательское дело, WEB-дизайн и фотограф-репортер среди студентов и специалисто, бисероплетение, резьба по дереву и художественное вышивание среди школьников.

Мастерство каждого оценивала группа экспертов из числа специалистов-представителей различных образовательных учреждений Калининградской области.

   По итогам конкурса победителями стали 18 ребят: по три в каждой из шести номинации.

Среди школьников первые места по компетенциям «бисероплетение» и «резьба по дереву» - у учеников школы-интерната № 8 города Нестерова Екатерины Антошкиной и Николая Кабанова, лучшей вышивальщицей стала Кристина Захарова из школы-интерната № 7 поселка Большое Исаково.

  Лидером по компетенции «издательское дело» признана Дарья Ревизонская из колледжа предпринимательства. Победителем в номинации «WEB-дизайн» стал Павел Лебедев (художественно-промышленный техникум). Оксана Микалаускайте из Советского техникума-интерната заняла первое место в номинации «фотограф-репортер».

   Представители оргкомитета и координационного совета конкурса вручили медали, дипломы и памятные призы победителям. Также конкурсанты и эксперты получили сертификаты участников и благодарственные письма.

   Победители регионального этапа соревнований представят Калининградскую область в финале национального чемпионата, который пройдет в декабре в Москве.

Читайте также: В Калининградской области впервые прошел чемпионат профессионального мастерства «Абилимпикс»:- http://39rus.org/news/society/26534

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.