28 апреля 2016, четверг, 11:03

Участниками регионального конкурса-фестиваля «Возьмёмся за руки, друзья!» стали 150 школьников Калининградской области

00 druzya 41 ноября в конференц-зале Калининградского зоопарка состоится церемония награждения победителей регионального конкурса - фестиваля «Возьмемся за руки, друзья!», посвященного Дню народного единства.

  Конкурс-Фестиваль третий год проходит по инициативе Общественной палаты Калининградской области и при поддержке: администрации городского округа «Город Калининград», МАУДО ДЮЦ «На Комсомольской», Совета национально-культурных сообществ Калининградской области, редакции газеты «Страна Калининград», Калининградского областного общественного фонда мира «Российский фонд мира», «Калининградского зоопарка».

   Фестиваль поддерживает детское творчество учащихся и воспитанников образовательных учреждений, помогает реализовывать самые смелые идеи в творческом развитии. Фестиваль способствует изучению истории нашей страны, дружбы народов, национальной культуры и традиций средствами художественного творчества.

  Конкурс проходил по семи номинациям: «Рисунок», «Декоративно-прикладное творчество», «Компьютерный рисунок», «Фотография», «Национальная кукла», «Художественная резьба», «Национальные украшения» в 3-х возрастных категориях – от 5-ти до 15-ти лет.100 001 9

   Свои творческие работы в 2017 году на конкурс представили – 150 участников из образовательных организаций городов Калининградской области: Калининграда, Славска, Багратионовска, Зеленоградска, Гвардейска, Правдинска, Черняховска.

   Как пояснили НИА-Калининград организаторы, на входе в зоопарк просто необходимо сообщить, что вы направляетесь на конкурс-фестиваль «Возьмёмся за руки, друзья!».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.