, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области в выходные Госавтоинспекция проведёт мероприятие «Трезвый водитель»

НИА-Калининград

0 c1d9081bВсякий раз, когда Госавтоинспекция Калининградской области информирует о проведении на территории региона очередного этапа специального профилактического мероприятия «Трезвый водитель», вспоминается герой романа Михаила Булгакова «Собачье сердце» товарищ Шариков: «А мы кошек душили-душили».

   Вот так и ГИБДД, ловит-ловит нетрезвых водителей, а их меньше не становится. Только за 9 месяцев 2017 года 3 811 водителей были привлечены к ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Об этом чистосердечно признаётся сама Госавтоинспекция Калининградской области.

  Иными словами, ежемесячно по дорогам области подшофе на авто рассекают в среднем чуть больше 423 водителей. Это же получается – 14 пьяниц каждый день! А где же положительный эффект от проведения «профилактических мероприятий»?

  В тоже время Госавтоинспекция Калининградской области сообщает печальную статистику. За 9 месяцев 2017 года на дорогах Калининградской области произошло 54 дорожно-транспортных происшествия с участием нетрезвых водителей, в которых 11 человек погибли и 72 получили ранения.  

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.