, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области в выходные Госавтоинспекция проведёт мероприятие «Трезвый водитель»

НИА-Калининград

0 c1d9081bВсякий раз, когда Госавтоинспекция Калининградской области информирует о проведении на территории региона очередного этапа специального профилактического мероприятия «Трезвый водитель», вспоминается герой романа Михаила Булгакова «Собачье сердце» товарищ Шариков: «А мы кошек душили-душили».

   Вот так и ГИБДД, ловит-ловит нетрезвых водителей, а их меньше не становится. Только за 9 месяцев 2017 года 3 811 водителей были привлечены к ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Об этом чистосердечно признаётся сама Госавтоинспекция Калининградской области.

  Иными словами, ежемесячно по дорогам области подшофе на авто рассекают в среднем чуть больше 423 водителей. Это же получается – 14 пьяниц каждый день! А где же положительный эффект от проведения «профилактических мероприятий»?

  В тоже время Госавтоинспекция Калининградской области сообщает печальную статистику. За 9 месяцев 2017 года на дорогах Калининградской области произошло 54 дорожно-транспортных происшествия с участием нетрезвых водителей, в которых 11 человек погибли и 72 получили ранения.  

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.