, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде пройдут мероприятия молодёжного проекта «Выбор за мной»

НИА-Калининград

000 viborВ Калининграде в рамках молодёжного проекта  «Выбор за мной», который реализуется отделом развития лидерства, предпринимательства и профессиональной ориентации МАУ города Калининграда «Молодежный центр» совместно с управлением спорта и молодежной политики комитета по социальной политике администрации города, пройдут встречи с представителями предприятий города Калининграда.

   Как сообщила НИА-Калининград начальник отдела медиа и связей с общественностью МАУ «Молодёжный центр» Дарья Легоцкая, в нынешнем году проект включает в себя два блока.

  26 октября пройдут образовательные площадки, спикерами которых выступят муниципальные служащие, предприниматели города Калининграда и специалисты по информационной безопасности. 

   27 октября пройдет экскурсия на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь».

  Социальная значимость данного проекта, который впервые успешно стартовал в Калининграде в прошлом году и успешно развивается в году нынешнем, заключается в том, что многие студенты учебных заведений областного смогут пройти производственную практику на предприятиях города.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.