28 апреля 2016, четверг, 11:03

45 мурманчан отправились на XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов

5595058585В Сочи проходит XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов.

На уникальной площадке молодые люди из разных стран мира совместно разрабатывают образ будущего всей Земли. Участники фестиваля - молодежь из 180 стран, более 20000 молодых людей.

Мурманскую область на фестивале представили 45 молодых и активных северян. Помогает в организации XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов - волонтёрский корпус. В состав делегации  Волонтеров Мира от Мурманской области вошли 38 человек: студенты, сотрудники органов местного самоуправления, муниципальных учреждений, коммерческих организаций и крупных промышленных предприятий.

"Будущее нашей планеты – в руках сегодняшней молодежи, именно им оно принадлежит. И мы возлагаем на них огромные надежды. Поэтому важно, чтобы сейчас они как можно глубже вникали в самые важные проблемы региона, страны и мира. Мне кажется, что наши ребята к этому готовы", – подчеркнула губернатор Мурманской области Марина Ковтун.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.